当前位置: 首页  中心新闻

英国伦敦商业金融学院新加坡校区成立首家海外汉学分中心

日期:2017-04-17  浏览次数: 391

201731日上午,英国伦敦商业金融学院执行总裁Rathakrishnan Govind率新加坡校区代表团一行五人来访厦门大学海外教育学院/国际学院。学院郑通涛院长、傅万里副院长、黄冠华副院长和两院招生科相关人员等接待了来宾。

    郑通涛院长首先对英国伦敦商业金融学院新加坡校区代表团的来访表示欢迎,介绍了学院的总体情况和历史沿革,尤其重点介绍学院远程教育的历史和发展现状。Rathakrishnan Govind执行总裁对英国伦敦商业金融学院新加坡校区及新加坡高等教育系统进行介绍,对我院多个项目的教学表现浓厚兴趣。双方就商科专业、师生交流、学科设置、教育如何更好地服务于一带一路建设等领域进行广泛地交流,对于共同推广汉学文化、人才培养与经贸合作达成了一致,双方签订了在新加坡成立首家汉学中心的合作协议。

 

  

  

    代表团一行还参观了海外教育学院60周年院庆展厅以及图书馆等校园设施。来宾们对我院优良的校园环境和学院60年的光辉发展历程表示由衷的赞赏。

    英国伦敦商业金融学院新加坡校区在2011年创办,是全球少数同时受到三大商学认证机构(EQUIS,AACSB,AMBA)认证的学院之一,是英国最权威的四所提供金融财会资质证书的院校之一,英国ACCA特许注册会计师总部授权荣誉合作伙伴,此校也是英国著名的提供企业培训的院校并得到英国CPD认证continuing professional development certification。旨在培养商业领袖和精英的民办大学,在新加坡为学生提供高质量的教学服务。

 

Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn