一带一路“万校文化交流计划”

日期:2017-04-17  浏览次数: 154

依托海外各分中心,与“一带一路”沿线国家大、中小学进行广泛互访交流,合作开展国际汉语教育、国际汉语师资、中华传统文化的培训,吸引更多沿线各国学生到中国留学,输送更多中国学生到各国留学。

其中,以厦门大学、北京大学为首成立万校联盟做好外籍来华少儿汉语和师资的培训,为汉语师资培训打造国际汉语培训标准,资格认定,颁发国际汉语教师资格证书。目前厦门大学海外教育学院已积累了丰富的经验,已培养万人的汉办汉语教学师资,其中2009年到2013年,曾培训了菲律宾小学校长、英国中小学校长、新西兰、马来西亚的教育官员或者教师代表团。


Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn