“一带一路”非物质文化遗产传承发展与保护工程

日期:2017-04-17  浏览次数: 178

构建准确权威、开放共享的“一带一路”非物质文化遗产资源公共数据平台。该项目拟上报国家相关部委,申请成为国家课题。

开展“一带一路”非物质文化遗产的挖掘、保护、传承与传播的培训,内容涵盖非物质物化遗产的发现、保护、管理、宣传推广以及招商旅游等项目的培训,与沿线国家和地区建立非物质文化遗产交流与合作的长效机制。

举办以“丝绸之路非物质文化遗产”为主题的研讨交流活动,汇聚社会民间力量,共同推动“一带一路”非物质文化遗产传承发展与保护工程的实施。


Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn