当前位置: 首页  中心新闻

马来西亚汝来集团总裁Gan Eng Hong拿督一行来访

日期:2017-05-02  浏览次数: 457

2017421日上午,马来西亚汝来大学所属汝来集团总裁Gan Eng Hong拿督、汝来大学财务主管Andrew Ting Teck Ing、汝来集团总经理Rebecca Deng、汝来集团高级顾问Chor Eng Choon等一行六人访问海外教育学院/国际学院与“一带一路”汉学文化总中心。海外教育学院/国际学院院长、一带一路汉学文化总中心理事长郑通涛教授会见来宾,海外教育学院/国际学院副院长傅万里、副院长黄冠华、副院长吕子,以及一带一路汉学文化总中心执行主任马玉文参加会见。

  

  

会上,郑通涛教授对马来西亚汝来大学代表团的来访表示欢迎。他介绍了厦大海外教育学院学院的总体情况和历史沿革,尤其介绍学院与包括马来西亚在内等一带一路沿线国家高校合作交流、学院马来西亚留学生等情况,希望双方的合作交流能为一带一路教育先行尽一份力量。马来西亚汝来集团常务董事Gan Eng Hong拿督介绍了马来西亚汝来集团及其大学的发展概况,特别提到汝来大学的特色学科专业和丰富的课程资源,他表示双方合作交流具有良好的基础和前景,希望后续能与我院在专业课程等领域进行深入交流。此外,总中心执行主任马玉文对一带一路汉学文化总中心、万人计划、总裁班、驻马来西亚中国企业的人才委培、教育走出去与引进来国际合作交流项目等进行详细介绍。

  

  

在此基础上,双方就厦大国际学院2+2+N项目、厦大海外教育学院0+4本科合作办学项目、学生短期交流项目,以及在马来西亚汝来大学成立一带一路汉学文化分中心等方面进行洽谈并达成合作意向,签署合作协议。

  

  

    马来西亚汝来大学成立于1996年,是马来西亚其中一所规模最大的私立高等学府,是最先获得马来西亚教育部国家学术鉴定局(LAN)审核并批准开办各类课程的少数学院之一,也是马来西亚教育联盟官方推荐的院校之一。拥有广泛的学科体系、强大的师资阵容,以及先进完备的教学设施。至今为止,已成功为50多个国家的学子提供了卓越的教育机会,同时也在高等教育领域作出了许多贡献,荣获2002年全国私立学院最佳园艺奖、以及马来西亚贸易工业促进局2003年度教育输出卓越奖。

 

Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn