当前位置: 首页  中心新闻

与菲律宾至善侨校开展战略合作,为"一带一路"培养后备人才

日期:2017-05-11  浏览次数: 516

 

 

厦门大学海外教育学院( The OverseasEducation College of Xiamen University下称厦大海院)与菲律宾至善华侨学校(Philippine Zhishan Overseas Chinese School下称至善侨校)联手合作,于510日在厦大海外教育学院举行隆重的战略合作签约仪式。旨在更好地推动海外华文教育,贯彻执行中国教育部“一带一路教育共同行动”文件精神,配合“一带一路”国家战略的海外拓展,合作培养未来的海外华人精英人才 。

厦门大学海外教育学院院长郑通涛教授、菲律宾至善侨校董事长方立新分别代表两校签署了战略合作协议。副院长傅万里、远程教育部主任刘强,菲律宾至善华侨学校校长刘伟、董事吴嫦娥、招生办正副主任张莉芳、王莹,来自河南的招生办事处主任杨艺军及双方相关人员参加并见证了签约仪式。

郑通涛院长、方立新董事长分别在发言中表示,推动海外华文教育是中国长期的侨务工作重点,培养“一带一路”后备人才是中国当今的重要战略。两校将发挥各自优势,合作发展。至善侨校将为厦门大学海外教育学院的招生和远程教育提供教学场地、部分师资和当地资源等方面的支持,协助在马尼拉总部设立“菲律宾教学点”、“留学生招生点”以及建立毕业生实习、就业基地等,同时设立厦大海院“一带一路汉学文化总中心”菲律宾分中心,合作开展相关学术研究与实践活动。海外教育学院也将对至善侨校在厦门和海外的办学与培训工作予以指导和支持。

菲律宾至善华侨学校系由福建省至善教育集团与菲律宾爱国侨领共同创办、菲律宾教育部批准的办学项目。学校位于菲律宾首都马尼拉中心城区,拥有独立校园、多媒体教室、礼堂、图书馆、室内外运动场馆,将配备条件一流的学生宿舍、食堂、医务室,为师生提供食、宿、学全方位服务,解决广大华侨(新侨)子女接受祖国传统华文教育的需求。

 

Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn