当前位置: 首页  中心新闻

暨南大学华文学院一行访问厦大海外教育/国际学院

日期:2017-07-10  浏览次数: 434

 

 

201776日上午,暨南大学华文学院院长邵宜教授、党委书记史学浩等一行七人至厦大海外教育/国际学院。海外教育学院/国际学院院长郑通涛教授、党委书记王艺、副院长黄冠华会见来宾,学院办公室、学生科、华文系等相关人员陪同会见。

郑通涛院长首先对暨南大学华文学院调研团的来访表示欢迎,向调研团介绍了我院总体情况,着重分享了我院在华文教育、远程教育和留学项目等的办学特色。暨南大学华文学院院长邵宜教授表达了对我院的办学经验和理念的欣赏,希望借鉴学习我院相关方面的实践经验。双方侧重在华文教育专业培养、远程教育、海外办学、办公沟通协同、合同制员工管理等方面进行广泛深入地探讨。

会后,邵宜院长一行还参观了学院展厅以及远程录播室、教师办公室、校区图书馆等设施,对我院发展历程和办学环境由衷赞赏,表示此行启发良多。

暨南大学华文学院成立于1993年,由暨南大学的对外汉语教学系、预科部与广州华侨学生补习学校合并而成,是暨南大学面向港澳台地区和海外开展华文教育、对外汉语教学及预科教育的专门学院。暨南大学华文学院在新加坡、美国、印度尼西亚、意大利、英国、德国、日本等国设立海外本科及研究生学历教学部,并与多国合作设立孔子学院或汉语实验学校,是国务院侨务办公室首批“华文教育基地”、教育部“国家对外汉语教学基地”、“支持周边国家汉语教学重点院校”,并与教育部语言文字信息管理司共建“海外华语研究中心”。

Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn