中国华夏文化遗产基金会(以下简称基金会)其业务主管单位为中华人民共和国文化部,2007828日在中华人民共和国民政部登记注册,是具备在海内外募集资金的全国性公募基金会。基金会的最高权力机构是由社会各界热心文化遗产保护事业的代表和主要捐赠人组成的理事会。基金会理事会拥有丰富的市场运作经验,接受政府有关部门、捐赠人和社会公众的全面监督,秉承“取之于民,用之于民,造福人类”的原则,通过广泛而严格的资金募集和使用,促进中外文化遗产保护领域的合作与交流,不断推动中国文化遗产保护事业的发展。

为贯彻落实国家“一带一路”大规划,发挥中国华夏文化遗产基金会在国际文化交流的的平台优势与民间作用,从而在“一带一路”的伟大历史进程中发挥“国家智库”资源整合平台的重要作用,成为“文化先行”的领头兵。中国华夏文化遗产基金会于20169月设立“一带一路专项基金”,旨在以高度的责任感、使命感,从国家的重大需求出发,通过与国家战略及相关项目对接,对新形势下不断出现的课题进行深入研究并实施落地,特别是团结“一带一路”沿线国家华人华侨一起建设、执行、落实民心相通工程,同时提出相关文化项目策划、落地,令中国华夏文化遗产基金会能够更好的整合全球资源,有效配置更多文化资源,大力推动“一带一路”规划顺利落地。


Copyright C 2017 一带一路汉学文化总中心  地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)
联系电话:+86 (0)592 -2882001/2882002/2882003  邮箱:hanxue@xmu.edu.cn